Youtube adalah platform yang menjadi idola bagi kebanyakan orang saat ini. Peminatnya pun dari semua kalangan dan usia. Mulai dari anak kecil sampai orang tua cukup hobi menghabiskan waktunya untuk menonton video-video di Youtube.

Melihat fenomena tersebut, tak heran jika semakin hari, perkembangan Youtube semakin drastis, kontennya juga semakin bervarian, mulai dari tutorial, tips, edukasi, hingga vlog.

Youtube juga bisa membuat orang menjadi artis, sehingga tak sedikit yang berlomba-lomba untuk membangun channel mereka dengan menciptakan konten-konten kreatif.

Tapi kamu harus tahu, ternyata ada juga Youtuber yang membuat channel super aneh! Ya, anehnya lagi, channel itu ramai pengunjung dan subscribenya loh! Mau tahu apa saja channel Youtube aneh tersebut? Berikut diantaranya.

Baca juga: 4 Channel Youtube Inspiratif yang Bisa Membuatmu Pintar

1. Benjamin Bennett

Benjamin Bennett

Di saat Youtuber lain ingin mengeksplore aktivitasnya, beda dengan Youtuber yang satu ini, yaitu Benjamin Bennett. Dalam semua videonya, dia menampilkan konten yang aneh, yakni duduk secara berjam-jam tanpa melakukan aktivitas apa pun.

Ya, pria tersebut cuma duduk sambil senyum-senyum sendiri. Tapi dengan aktivitas aneh tersebut, channelnya kebanjiran subscriber dan viewers yang merasa penasaran, apa yang akan dilakukan oleh Benjamin Bennett selanjutnya.

2. Cyriak

Cyriak

Kalau channel yang satu ini sih bisa dibilang absurd banget. Entah siapa pemilik channel aneh ini, tapi sepertinya pemilik channel Cyriak merupakan orang yang memiliki imajinasi tinggi.

Seluruh konten yang ada di channel Cyriak merupakan video animasi mengenai kehidupan makhluk hidup seperti manusia, hewan, serta tumbuhan. Tapi, animasinya terlalu lebay.

Alih-alih memukau, justru banyak yang merasa geli saat melihat video-video dari channel Youtube ini. Anehnya lagi, walau menggelikan, Cyriak bisa meraup banyak subscribe loh!

3. HowToBasic

HowToBasic

Pernah gak sih kamu ngerasa kesel waktu nonton video di Youtube? Memang banyak video-video yang buat kesel, seperti video channel HowToBasic. Seluruh kontennya pasti bikin kamu menggumam “ini video apa sih?” Gak percaya? Buktiin aja. Kamu bisa lihat seluruh videonya yang super aneh dan gak jelas maksud serta tujuannya.

Baca juga: 5 Youtuber Mukbang Cantik Asal Korea Ini Selalu Bikin Ngiler!

4. Kerry Johnson

Kerry Johnson

Di Youtube, banyak content creator yang menampilkan karya mereka dalam bentuk Cosplay. Banyak cosplay yang mengagumkan dan menginspirasi. Tapi, apa jadinya kalau seorang kakek berusia setengah abad melakukan cosplay?

Kamu pasti bisa bayangin sendiri gimana anehnya, bukan? Selain itu, koreo yang diperagakan juga membingungkan. Ini kakek mau ngapain? Pokoknya aneh banget deh channel si kakek ini. Tapi walau begitu, karya-karyanya sudah ditonton oleh jutaan orang loh. Hebat kan?

Nah, itulah rangkuman 4 channel Youtube paling aneh. Bagaimana? Kamu mau ikutan buat channel aneh juga?