Aglio Olio, Spaghetti Khas Italia yang Menggugah Selera

Bagi yang suka makanan Italia, sudah tahu belum jika ada satu jenis spaghetti yang cukup menarik dan menggugah selera bernama Aglio Olio?

Ya, Aglio Olio merupakan salah satu jenis spaghetti yang cukup populer di seluruh penjuru dunia.

Bahkan, di kota-kota besar Indonesia sudah banyak yang menjual jenis spaghetti ini.

Baca juga: Kripca, Keripik Kekinian yang Tampilannya Mirip Kaca dengan Tekstur Kriuk

Aglio Olio

Apa itu Aglio Olio?

Dalam bahasa Italia, “aglio” artinya bawang putih, sementara “olio” berarti minyak.

Jadi, Aglio Olio adalah spaghetti yang bumbunya terbuat dari bawang putih dengan campuran minyak, biasanya menggunakan minyak zaitun.

Meski Aglio Olio terbuat dari bahan-bahan yang sederhana, namun mampu menciptakan kombinasi cita rasa yang memikat.

Bawang putih dan minyak zaitun adalah bahan utama yang memberikan kelezatan pada hidangan ini.

Bawang putih memberikan aroma yang khas, sedangkan minyak zaitun memberikan sentuhan lemak sehat.

Saat spaghetti terbalut dengan bumbu Aglio Olio yang kaya rasa dan aroma, sensasi kenikmatan langsung terasa.

Baca juga: 10 Jajanan Pasar dari Singkong yang Populer dan Rasanya Lezat

Kemudahan Membuat Aglio Olio

Kemudian kelebihan Aglio Olio tidak hanya terletak pada cita rasanya, tetapi juga pada kesederhanaan dalam pembuatannya.

Pertama, bawang putih diiris tipis-tipis dan ditumis dalam minyak zaitun hingga harum dan keemasan.

Kemudian, spaghetti yang sudah dimasak ditambahkan ke dalam tumisan bawang putih dan minyak zaitun, lalu diaduk hingga merata. Sederhana, bukan?

Hidangan ini bisa disiapkan dengan cepat dan mudah, sehingga menjadi pilihan yang ideal saat kita tidak memiliki waktu banyak, tapi ingin menyantap hidangan yang lezat.

Aglio Olio bisa menjadi solusi bagi pecinta spaghetti yang ingin menikmati hidangan yang menggugah selera dalam waktu singkat.

Baca juga: Cara Membersihkan Kulit Sapi dengan Mudah, Tanpa Perlu Dibakar

Tampilan Aglio Olio

Jika dilihat dari tampilan, Aglio Olio memang kurang menggoda seperti spaghetti lainnya.

Tapi jangan salah, dibalik tampilan yang sederhana itu, Aglio Olio menyimpan rasa yang menggugah selera.

Biasanya, Aglio Olio diberi topping bervarian, seperti irisan jamur, udang, atau sayuran seperti brokoli atau paprika.

Tak lupa juga Aglio Olio bisa dicampur dengan saus khas, seperti alfredo dan carbonara. Bagi yang suka pedas, bisa juga menambah irisan cabai atau saus pedas di atas Aglio Olio.

Aglio Olio cocok dinikmati dalam berbagai suasana. Kita dapat menyajikannya sebagai hidangan utama acara makan malam atau sebagai hidangan sederhana yang dinikmati bersama keluarga.

Bagaimana, tertarik untuk mencicipi makanan khas Italia yang satu ini?

Jangan lupa ikuti Google Berita Sastrawacana.id agar tidak ketinggalan artikel terbaru kami.

Author: Maulana Affandi

Previous Post Next Post