Sastra

Cara Baca Novel Stensil Enny Arrow Lengkap, Cek di Sini!

Di tahun 1980 hingga 1990-an, zaman belum seheboh sekarang dengan internet, video, atau VCD.

Nah, di masa itu, buat para remaja, membaca novel stensilan jadi salah satu kegiatan favorit.

Novel stensilan itu yang isinya agak ‘panas’ dan bikin penasaran, biasanya dicari-cari sama yang lagi naik usia puber.

Salah satu nama yang jadi legendaris di kalangan remaja waktu itu adalah Enny Arrow. Dia dikenal sebagai penulis novel-novel yang isinya dewasa.

Baca juga: 10 Novel Karya Enny Arrow Lengkap dengan Sinopsisnya

Tapi, dia bukan satu-satunya. Ada juga yang namanya Freddy S., yang juga bikin novel stensilan yang laris di pasaran.

Ceritanya, meski sampulnya cuma gambar yang digambar tangan dengan judul yang bikin penasaran, novel-novel itu cepat laku dijual.

Apalagi, isinya seringkali bikin orang terkejut, karena pada zamannya, isinya dianggap cukup ‘berani’.

Ada judul-judul kaya “Puncak Bukit Kemesraan”, “Rayuan Gombal”, “Dunia Cinta”, dan lain-lain. Jadi, nggak heran kalau novel-novel kayak gitu laku banget di pasaran waktu itu.

Dulu, novel stensilan itu ukurannya kecil banget, sampai-sampai bisa diselipkan di antara lembaran buku tulis. Tapi sekarang, kamu bisa baca novel stensilan dengan mudah lewat smartphone saja.

Baca Novel Stensilan Online

Jadi, tadi kita udah cerita kan bahwa novel stensilan dulu banget larisnya di pasaran. Nah, kalo kamu penasaran sama novel-novel kayak gitu, sekarang kamu bisa baca online lewat ponsel pintar kamu.

Jadi, novel stensilan online itu bisa kamu temuin di Google Play Book. Kamu bisa akses Google Play Book baik lewat aplikasi di hp kamu atau langsung lewat situs webnya.

Nah, ini nih cara baca novel stensilan online lewat aplikasi Google Play Book:

  • Pertama, kamu harus download dulu aplikasi Google Play Book dari Play Store.
  • Terus, begitu udah terinstal di hp kamu, buka aja langsung aplikasinya.
  • Nah, di situ ada kotak pencarian, tinggal kamu ketik judul novel stensilan yang kamu mau. Misalnya kayak “Salsa, Perawan Yang Tergoda Full Episode Karya Enny Arrow”.
  • Begitu ketemu, langsung deh kamu bisa mulai baca novelnya.
  • Selesai!

Adblock Detected

Harap Matikan Ad Blocker :)